Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionalité d=vxt

Posté par
cina
04-06-05 à 15:47

calculer en jours et en heures, le temps mis par les oiseaux migrateurs suivants pour faire 2 800km sans escale
a) un becasseau volant à 80km
b)un courlis volant à 70 km
Pouvez vous m'aider s'il vous plait merci

Posté par jerome (invité)re : proportionalité d=vxt 04-06-05 à 15:57

Bonjour quand meme ce n'est pas parce que tu as posté dans la journée que tu doit ometre la politesse

Quel est ton problème? la formule tu l'as : 3$\rm v=\frac{d}{t}

Pour calculer la durée tu obtient donc : 3$\rm t=\frac{d}{v}

Tu n'as plus qu'a remplacer...

Je pense que tu voulais dire :

a) un becasseau volant à 80km/h
b)un courlis volant à 70 km/h

A+

Posté par
cina
re : proportionalité d=vxt 04-06-05 à 16:10

BONJOUR et merci Jerome
j'avais un doute sur le résultat 2800:80=35
et je ne savais plus ce que représente les 35, mais je viens de comprendre c'est 35 heures
donc le beca à mis 1 jours et et 11heures
merci bien à toi

Posté par jerome (invité)re : proportionalité d=vxt 04-06-05 à 16:19

C'est exact, pour s'en assurer faisons l'équations aux unités :

t en heures (h)
d en kilomètres (km)
v en kilometres par heures 2$\rm\(\frac{km}{h}\)

On a :
3$\textrm t=\frac{d}{v}\\On remplace avec les unites correspondantes :\\h=\frac{km}{\frac{km}{h}}\\h=km\times\frac{h}{km}\\Les kilometres se simplifient :\\h=h

On retombe sur nos pieds, ce sont bien 35h que tu as calculé.

A+

Posté par
cina
re : proportionalité d=vxt 04-06-05 à 16:40

Merci beaucoup de ton aide jerome et à bientôt
Grace à votre aide je termine l'annnée avec une moyenne géné de math de 17/20.Encore un grand merci à ce site et aux personnes qui donnent de leur temps!!

Posté par jerome (invité)re : proportionalité d=vxt 04-06-05 à 16:45

De rien cina

@ bientôt sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !