Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionalité De 4eme

Posté par
milkshake
04-12-10 à 18:18

Bonjour j'ai deux exercice que je ne comprend pas j'essay beaucou de façons differents mais toujours rien Voila les exercices :

Dans une entresprise, il y a 1200 femmes sur un totale de 3000 employés. Calculer le pourcentage de femme dans cette entreprise





Un robinet qui donne 2.7 L d'eau en 1 minute remplit 1 pichet en 35 seconde. Quel est le volume du pichet


Merci de bien vouloir me venir en aide

Posté par
borneo
re : Proportionalité De 4eme 04-12-10 à 18:24

Bonjour,

tu connais la règle de trois ?

Posté par
milkshake
re : Proportionalité De 4eme 04-12-10 à 18:49

Non je ne la connait pas en quoi sa consiste

Pour le premier ma mere ma expliquer j'ai compris mais le 2 j'ai pas comprise :s

Posté par
borneo
re : Proportionalité De 4eme 05-12-10 à 01:03

Un robinet qui donne 2.7 L d'eau en 1 minute remplit 1 pichet en 35 seconde. Quel est le volume du pichet


2.7 --> 60s

x --> 35

x = 35*2.7/60

voilà

Posté par
-White-spirit-
re : Proportionalité De 4eme 05-12-10 à 09:06

Salut

alors 3000 employer: dont 1200 femmes

donc 3000 = 100 %
1200 = Le % a trouvé

3000/100 =30 = nous donne le nombre de personne pour 1 %

1200/30 nous donne donc le nombre de % 1200/30 = 40 donc 40 % des employés sont des femmes et donc 60 % sont des hommmes


Pour le robinet : 2.7 L a la minute : 1 Min = 60 sec donc tu divise 2 litres par 60 tu auras le nombre de L par sec

2.7/60 =0.045

tu multiplie sa par 35 ( le temps pour remplir ton pichet)

0.045*35 = 1.575

voila ton pichet fait 1.575 L

Posté par
milkshake
re : Proportionalité De 4eme 05-12-10 à 13:47

-White-spirit-


Donc le volume de mon pichet fait 1.575 L

Mais je n'est pas son volume c'est le nombre de litre dans le pichet

^^ Desollez je comprend rien a rien

Posté par
borneo
re : Proportionalité De 4eme 05-12-10 à 17:30

Un litre = 1 dm^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !