Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionalité dm pour le 2 mai 2010

Posté par
djune
26-04-10 à 23:15

SLT

J AI 2 EXOS CELUI CI JE COLLE VRAIMENT

la masse d une eprouvette est 12 g
on verse 50 ml d eau dans cette eprouvette
la masse de l eprouvette contenant l eau est alors de 62 g
1) en deduire la masse de 50 ml d eau
2) recopier et completer la fiche suivante

COMPLETEZ LE TABLEAU CI DESSOUS
la masse de 50 ml d eau est
----------------------------------
volume d eau           50  I    1

masse d eau en gr          I

LA MASSE DE 1 L D EAU EST  

Posté par
jessi971
proportionnalité dm pour le 2 mai 2010 **aide** 26-04-10 à 23:45

Bonsoir,

1)Si l'éprouvette a une masse finale de 62 g, cela veut dire que
masse initiale éprouvette +masse 50 ml d'eau=masse finale éprouvette
12g+ masse 50 ml d'eau=62g
Je te laisse trouver la réponse, c'est facile maintenant.

2) Pour trouver la masse d'un litre d'eau, tu convertis 1L en ML puis tu fais un produit en croix :
50 mL->masse 50 ml d'eau (trouvée à la question précédente)
X mL->masse X d'eau (avec X= conversion des litres en mL)
D'où masse X d'eau=(X mL *masse 50 mL d'eau)/50 mL


J'espère que cela t'aidera...

Bon courage!!

Posté par
djune
dm proportionalité 27-04-10 à 20:17

merci beaucoup

je vais le faire
je te tiens au courant

Posté par
djune
reponse 27-04-10 à 20:52

1) masse 50 ml d eau = 62 gr -12 gr =50 gr

2) la masse de 50 ml d eau est 50 gr
1 l = 1000 ml

volume d eau en ml  50     1000

masse d eau en g    50     1000

la masse d un litre d eau est 50*1000/50 = 1000 gr


est ce bon ?

j avais trouvé mais ca me paraissait bizarre de trouver les memes chiffres. JE CROYAIS METTRE TROMPE.

ENCORE MERCI

Posté par
jessi971
Re: proportionnalite dm mai 2010 27-04-10 à 22:03

Oui c'est bien cela.
Bravo!

Posté par
djune
dm proportionalité 28-04-10 à 06:31

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !