Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Proportionalités 2

Posté par
Caprice
27-10-20 à 16:05

Bonjour j'ai besoin d'aide sur cet exercice veillez m'aider svp
Exerciceartager une somme de 300f entre trois personnes proportionnelement  aux nombres entiers n-1,n,n+1 où n est un entier superieur ou égal à deux  

Posté par
sanantonio312
re : Proportionalités 2 27-10-20 à 16:10

Bonjour,
Tu as certainement commencé quelque chose.
Où en es-tu?

Posté par
Caprice
re : Proportionalités 2 27-10-20 à 16:31

En effet Mr mais la condition n(superieur ou =2)
Je ne comprend pas
J'ai travaillé avec n=2
Mais avec l'autre condition (n>2)pas du tout

Posté par
sanantonio312
re : Proportionalités 2 27-10-20 à 16:39

On t'impose n2 car si n=1, la première part serait proportionnelle à 0 et le calcul serait trop facile.
Et si n=0, on a un part négative (n-1=-1 si n=0) et une autre nulle ce qui n'est pas réaliste pour ce type de partage.
Maintenant, avec n=2, c'est un cas particulier: 1, 2 et 3.
Ça te donne idée des calculs à faire avec n quelconque

Posté par
Caprice
re : Proportionalités 2 27-10-20 à 16:53

Si je comprend bien je dois le faire avec n=2 seulemnt?

Posté par
sanantonio312
re : Proportionalités 2 27-10-20 à 17:42

Surtout pas
Tu dois le faire avec n sans lui donner de valeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !