Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

proportionelle

Posté par
titou1412
24-03-12 à 11:42

7kg de pommes coutent 17.01€.
Calculer le prix d'un kilogramme de pommes.

Merci de m'aider

Posté par
raboulave
re : proportionelle 24-03-12 à 11:53

Bonjour,
Si 7kg de pommes coûtent 17,01€ alors chaque kilo de pommes coûte 17,01/7   € tu n'es pas d'accord ?

Posté par
titou1412
re : proportionelle 24-03-12 à 12:09

Aah si ! Et j'ai d'autre probleme que je comprend pas non plus :s !

Posté par
raboulave
re : proportionelle 24-03-12 à 12:11

Eh bien poste-les on est là pour ça
Mais tant qu'à faire tu aurais pu dès le départ poster les problèmes que tu ne comprenais pas

Posté par
titou1412
re : proportionelle 24-03-12 à 12:15

Ouais c'est vrai j'en ai deux autre ... !

alors :

Karim achète à la boulangerie 2 pains à 0.95€ l'un et 3 baguettes.
Il paie 4.39€.
Qu'elle es le pris d'une baguette?

Posté par
raboulave
re : proportionelle 24-03-12 à 12:27

2 pains à 0,95€ ça fait 1,90€.
Donc 2 pains + 3 baguettes = 4,39€ revient à 3 baguettes = 4,39 - 1,90€.
Tu divises par 3 par avoir le prix d'UNE baguette : 1 baguette = 2,49 €/3 = 0,83€ la baguette

Posté par
titou1412
re : proportionelle 24-03-12 à 13:01

Je ne comprend pas trop mais pas grave je vais noter ca ^^ ! Car les probleme et moi ca fait deux hein ^^ ! Et j'en ai un deuximeme je le pose?

Posté par
raboulave
re : proportionelle 24-03-12 à 14:12

Oui vas-y
Euh personnellement si tu ne comprends "pas trop" mais que tu le notes quand même je trouve ça grave :S
Ça peut générer des lacunes qui pourront te rattraper beaucoup plus tard, même quand tu seras au lycée !
Il est important de régler ça maintenant
Je te ré-explique :
Il paye 4,39€ en tout.
Donc ce qu'il paye de baguettes c'est ce qu'il a payé au total, moins ce qu'il a payé en pains !
C'est pour ça que je peux faire la 2e ligne de mon dernier post, à savoir que j'ai remplacé 2 pains par 1,90€ puisque c'est leur prix, et que je l'ai enlevé au prix total pour avoir le prix des 3 baguettes !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !