Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
robin41
11-11-06 à 20:04

bonsoir. il y a un exercice ou j'ai trouvé la réponse mais j'ai du mal a l'exprimer sous forme de tableau de proportionnalité:
Léa mélange 2 litres de jus d'orange, 1.5 litres de fruit de la passion, 1 litre de jus de goyave et 0.5 litre de jus de mangue.
1/Calculez le pourcentage de chaque jus de fruit dans ce mélange en utilisant un tableau de  proportionnalité.
                                          merci d'avance

Posté par Altheos (invité)Total de Litres ... 11-11-06 à 21:24

Bonsoir...

Nombre de litres de ton mélange : 2+1.5+1+0.5 = 5 litres

5 litres = 100%

2 litres = 40% +

1.5 litres = 30% +

1 litre = 20% +

0.5 litres = 10%    

Posté par
spmtb
re : proportionnalité 11-11-06 à 21:24

bonsoir
il faut d abord trouver la contenance Totale 2+1,5+1+0,5 =  5L
dans ton tableau ,ces 5 L representent 100%
tu trouveras , en faisant les produits en croix , 40%; 30%; 20. et 10%

Posté par
robin41
re : proportionnalité 11-11-06 à 22:00

merci

Posté par
spmtb
re : proportionnalité 11-11-06 à 22:11

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !