Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

proportionnalité

Posté par melissadup (invité) 12-03-07 à 14:52

un kilo de peinture couvre 15m2.
je voudrais calculer la quantité de peinture pour 50m2.
Surface peinte et poids de peinture sont ils proportionnels?

QUELQU'UN PEUT IL ME VENIR EN AIDE MERCI

Posté par
spmtb
re : proportionnalité 12-03-07 à 15:06

bonjour
a priori oui, proportionnalité , sinon infaisable

Posté par melissadup (invité)re : proportionnalité 12-03-07 à 15:11

mais comment dois pratiqué pour lui prouver et calculer la quantité

Posté par
spmtb
re : proportionnalité 12-03-07 à 17:24

quantite peinture = 50*1/15 = 10/3 = 3,33333333kg

Posté par kuid312 (invité)re : proportionnalité 12-03-07 à 18:07

Bonjour tu connais la politesse? (même pas un bonjour..)

Pour ta question , tu peux dire qu'il y a proportionalité
1Kg de peinture => 15m²
...Kg de peinture=>50m²


A toi

Kuider

Posté par melissadup (invité)re : proportionnalité 12-03-07 à 19:02

je tenais à m'excuser il est vrai que j'ai omis de dire bonjour.

je vous remerci pour votre aide je pense avoir résolu mon probleme merci beaucoup pour votre aide.

Posté par kuid312 (invité)re : proportionnalité 12-03-07 à 23:08

Pas de problémes

Kuider

Posté par
plumemeteore
re : proportionnalité 13-03-07 à 11:14

bonjour
à titre de curiosité : calcul de l'épaisseur de la peinture
on suppose qu'un litre (ou un dm³) pèse un kilo
si avec un litre, on couvrait un dm², l'épaisseur serait de 1 dm
or on couvre 15 m² = 1500 dm² : 1500 fois plus
l'épaisseur est donc 1500 fois moindre : 1/1500 dm = 1/15 mm = 0,067 millièmes de millimètres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !