Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par
sa-sa34
18-05-07 à 22:53

bonjour tout le monde.
merci d'avance pour essayer dem'aider pour cet exercice :



Un orfèvre fabrique des couverts de table.
Pour cela, il utilise un alliage composé de 925 grammes d'argent pour 75 grammes de zinc.
Les masses d'argent et de zinc sont proportionnelles.

1/Quelle masse de zinc doit-il utiliser pour 1332 g d'argent ?
2/Quelle masse d'argent doit-il utliser pour 111 g de zinc ?



Merci d'avance.

Posté par
Violoncellenoir
re : proportionnalité 18-05-07 à 22:57

Hello,

1332/925 = x/75

Posté par cachounoux (invité)re : proportionnalité 18-05-07 à 23:13

bonsoir
pour 1 gramme de zinc il utilise 12.33333g d'argent
soit : 75 g de zinc : 75 = 1g
donc 925 g d'argent : 75 = 12.33333g
1)donc pour utiliser 1332g d'argent  tu divises 1332: 12.33333 c'est égal à 108 g de zinc
2) tu multiplies 12.33333g x 111 c'est égal à 1369 g
je résonne de cette façon c'est peut-être pas la meilleure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !