Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
caroline63
23-05-07 à 12:03

Bonjour ,j'aimerais savoir si mes calculs sont justes ,voici l'enoncé:

Pour 3,4 euros j'ai acheté 5 baguettes de pain .Pour 4,76 euros j'aurais 7 baguettes .Sans calculer le prix d'une baguette , calcule :

a)Le prix de 12 baguettes .b)Le prix de 2 baguettes.c)Le prix de 3 baguettes .
d)Le prix de 15 baguettes.

voici mes solutions :
(j'ai fait un tableau et utilisé la 4eme proportionnalité)

a)8,16 euros
b)1,36 euros
c)2,04 euros
d)10,2 euros  

Merci pour votre aide  

Posté par
borneo
re : proportionnalité 23-05-07 à 12:10

Je pense qu'on te demande de justifier tes calculs.

Exemple : prix de 2  = prix de 7 - prix de 5 = 4.76 - 3.40 = 1.36 €

Attention, pour des prix en euros, il y a 2 chiffres après la virgule ou aucun.

3.4 € n'a pas de sens. C'est 3.40 €

Posté par
caroline63
proprtionnalité 23-05-07 à 12:26

merci mais comment est-ce que tu fait pour trouver le prix de 3 baguettes avec ta méthode ?

Posté par
borneo
re : proportionnalité 23-05-07 à 12:35

Tu fais le prix de 5 - celui de 2

Même principe pour les autres questions



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !