Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
popo31
25-03-08 à 21:51

Bonjour,
J'ai résolu l'exercice suivant mais ne suis pas du tout certaine de mon raisonnement: pouvez vous m'aider ?
Quand 1 voiture heute 1 obstacle à 50 km/h, ses occupants subissent un choc correspondant à une chute de 3 étages d'1 immeuble soit 9 mètres, à 75 km/h les occupants subissent un choc correspondant à une chute de 22 m et à 1OO km/h à une chute de 40 m.
Est il vrai qu'un choc contre un obstacle à 90 km/h correspond à peu près à une chute de 10 étages ?

50 km/h => 3 étages
90 km/h => ?

x = 90 * 3/50
x = 270/50
x = 5,4

Donc 1 choc à 90 km/h correspond à 1 chute de 5,4 étages.

Merci pour votre aide

Posté par
jacqlouis
re : proportionnalité 25-03-08 à 21:57

   Bonsoir. Le choc n'est pas proportionnel à la vitesse, mais au CARRé de la vitesse ...
   Fais donc les rapports  entre les carrés des vitesses...

Posté par
jacqlouis
re : proportionnalité 26-03-08 à 09:51

    Bonjour Popo. Tu as reçu ma réponse ?.... Tu as compris ce que je t'ai dit ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !