Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
asma34
08-03-09 à 20:39

Bojour tous le monde ,
Je suis nouvelle dans ce site et je n'arrive pas a faire cette exercice :
. 10 % de 100 €
. 1000 % de 25 élèves
. 2 % de 10 L
. 0,5 % de 100 g


Sa sera tous !
Je vous remerci poour vôtre gentillesse !!

Posté par
asma34
Proportionnalité 08-03-09 à 20:40

Bonjour tous le monde ,
Je suis nouvelle dans ce site et je n'arrive pas a faire cette exercice :
. 10 % de 100 €
. 1000 % de 25 élèves
. 2 % de 10 L
. 0,5 % de 100 g


Sa sera tous !
Je vous remerci poour vôtre gentillesse !!

Posté par
Energizer
re : proportionnalité 08-03-09 à 20:43

Soit x le pourcentage à calculer et y le nombre total :
applique la formule (x/100)*y

Par exemple pour le 1) (10/100)*100 = 1Oeuros
2) (1000/100)*25 = 250 élèves
et ainsi de suite...

Posté par
anka
re : proportionnalité 08-03-09 à 20:44

bonsoir, ou bien tu utilise tes touches de calculette, ou bien tuécris l'opération correspondante  2% de 10  c'est le calcul 2/100*10= ...

Posté par
pink95
re : proportionnalité 09-03-09 à 00:49

bonsoir je vais te donner un exemple plus simple ta juste qu a fait
10*100/100=10
1000*25/100=250
2*10/100=0.2
0.5*100/100=0.5
voila c est fini

Posté par
asma34
Proportionnalité 09-03-09 à 13:06

Alors Bonjour a tous !! :
Je suis contente , vous êtes vraiment gentille et merci a tous ...
Maintenant  j'ai réusis MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
asma34
re : proportionnalité 10-03-09 à 16:48

Bonjour ,
Alors en cours j'ai corigée et c'était tout juste !!
Donc merci encore !!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !