Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalite

Posté par
alex59
24-03-09 à 20:46

bonsoir qui peux m'aider sur ce probleme merci

chez un commerçant, on peut acheter 5 bombons pour 1 € .
1.Julien en achete 12 , combien doit -il payer ?
2.Pierre a 1,60 € , combien peut il acheter de bombons ?
répondre au deux questions a l'aide de 2 tableaux de proportionnalité dont les lignes et les colonnes seront bien intitulées .

je n'arrive pas sur ce probleme

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalite 24-03-09 à 20:50

Bonsoir,
5 bonbons coutent 1 € donc 1 bonbon coute 0,2 (1/5 = 0,2)

Bonne dégustation

Posté par
alex59
re : proportionnalite 24-03-09 à 20:54

bonsoir oui mais s'est le tableau que je n'arrive pas a faire merci le reste s'est bon

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalite 25-03-09 à 08:52

Bonjour,

Nombre de bonbons512?
Prix en €1?1,6

Posté par
alex59
re : proportionnalite 25-03-09 à 14:35

bonjours sur l'énoncer il me dit de faire 2 tableaux

Posté par
anka
re : proportionnalite 25-03-09 à 14:47

nombre de bonbons512
prix en €1?

Posté par
anka
re : proportionnalite 25-03-09 à 14:48

nombre de bonbons5?
prix en €11,6

Posté par
alex59
re : proportionnalite 25-03-09 à 15:05

encore merci

Posté par
alex59
re : proportionnalite 25-03-09 à 15:21

jai détailler le premier tableau
5x = 12
x = 12 : 5
x = 2€ 40

et le 2éme tableau je ne suis pas sur du détaille
1 x = 8
x = 8 : 1
x = 8 bonbons

Posté par
anka
re : proportionnalite 25-03-09 à 15:22

C'st juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !