Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
sarahm
28-04-09 à 22:17

Bonjour !
On considère un triangle ABC  dont la hauteur [AH] mesure 7cm et dont le côté [BC]a une longueur variable.
1.Faire une figure dans le cas où BC=3cm.
2.Compléter ce tableau:
en dessou
3.Est-ce un tableau de proportionnalité?

proportionnalité

Posté par
Yoseph
re : proportionnalité 28-04-09 à 22:33

je t'aide juste pour la dernière
c'est un tableau de proportionnalité de coefficient 7 si tu as appris ton cours^^ tu seras que si tu divise pas 7(le coefficient) tu trouveras ce qui est en haut et si tu multiplie par 7 (le coefficient) tu trouveras ce qui est en bas vérifie tu verras...

Posté par
Terra
re : proportionnalité 28-04-09 à 22:34

L'air d'un triangle est égale à Base X Hauteur divisé par 2
ta hauteur est fixe, elle est de 7 cm seulement BC change

exemple pour BC = 3
aire = (3 x 7) / 2

tu fais pareil pour les autres mesure de BC ensuite fais un produit en croix pour verifier si tu as une propotionnalité

bon courage

Posté par
sarahm
re : proportionnalité 28-04-09 à 22:42

MERCI!!

Posté par
Terra
re : proportionnalité 28-04-09 à 23:02

a ton service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !