Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
lespux45
16-05-09 à 11:52

Bonjour tout le monde,

les maths ce n'est franchement pas mon fort et j'ai un petit blocage au niveau d'un exo de DM a faire pour mardi .

Le problème:
Sur chaque emballage contenant une boisson alcoolisée est inscrit le pourcentage en volume d'alcool pur
que contient cette boisson. La densité de l'alcool pèse 0,8, c'est-à-dire qu'un litre d'alcool pèse 0,8 kg.
1. Calculez en gramme, la quantité d'alcool pur contenue dans un verre de bière (25 cL) à 6% d'alcool.
2. Calculez en gramme, la quantité d'alcool pur contenue dans un verre de vin (12,5 CL) à 12% d'alcool.

si vous pourrez m'aider pour ces trois questions-là j'aurais déjà compris tout l'exercice
Merci

Nico

Posté par
Violoncellenoir
re : Proportionnalité 16-05-09 à 12:42

Salut,

Un exemple :

25 cL = 0.25 L

Quantité d'alcool dans le verre : (0.25 * 6)/ 100 = 0.015 L

Masse : 0.015 * 0.8 = 0.012kg = 12 grammes

Essaie de faire la suite

Posté par
lespux45
re : Proportionnalité 16-05-09 à 13:15

Merci beaucoup je vais essayer

Posté par
lespux45
re : Proportionnalité 16-05-09 à 13:31

Posté par
Violoncellenoir
re : Proportionnalité 19-05-09 à 03:07

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !