Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
skippi
23-05-09 à 15:58

bonjour,
j'ai des exercices a faire mais j'arrive pas voila le premier énnoncé:
le tableau suivant est un tableau de proportionnalité:
calcule les quotients 9/12, 33/44 et 135/180
que remarques-tu?
mercii d'avance!!

proportionnalité

Posté par
jtorresm
proportionnalité 23-05-09 à 16:04

Salut, Skippi.

\frac{9}{12} = 0.75, de même pour les autres, c'est à dire

\frac{3}{4}

Comment tu obtiens succesivement

\frac{9}{12}

\frac{33}{44}

\frac{135}{180}

à partir de \frac{3}{4} ???

Bon courage!

Johnny

Posté par
wagami
re : proportionnalité 23-05-09 à 16:04

Bonjour

Tu as fait les calculs, sinon, fais les. que remarques tu ????

Cdt
wagami

Posté par
skippi
proportionnalité 23-05-09 à 17:35

merci d'essayé de m'aider mais désolé rien compris on vien just  de comencé le chapitre et on a appris que la diffinition...

Posté par
skippi
proportionnalité 23-05-09 à 17:51

bonjour,
j'ai des exercices a faire mais j'arrive pas voila le premier énnoncé:
le tableau suivant est un tableau de proportionnalité:
calcule les quotients 9/12, 33/44 et 135/180
que remarques-tu?
mercii d'avance!

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
jtorresm
re : proportionnalité 23-05-09 à 17:53

Salut.

La consigne est claire, pourtant!

Il faut faire les calculs. Tu te rendras compte que le résultat est toujours le même.

Johnny

Posté par
skippi
proportionnalité 23-05-09 à 17:54

s'il vous plait j'ai besoin d'aide...

*** message déplacé ***

Posté par
skippi
proportionnalité 23-05-09 à 17:57

nan désolé mais la je vois vrément pas...

Posté par
math1706
re : proportionnalité 23-05-09 à 18:06

eh bien la proportionnalité est la même.
9/12=0,75
33/44=0,75
135/180=0,75

Voila ce que tu peux dire: ce serait un tableau de proportionalité.sauf erreur

*** message déplacé ***

Posté par
jtorresm
re : proportionnalité 23-05-09 à 18:07

Bonsoir.

Je comprends pas.

9 divisé par 12 te donne combien? Fais-le à la main ou avec ta calcu.

La même chose por 33 / 44 et 135 / 180

Johnny

Posté par
skippi
proportionnalité 23-05-09 à 18:13

ah oué c vré merciii mais il faut se casé la tete lol

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !