Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

proportionnalité

Posté par
valdu54
14-10-09 à 14:09

bonjour,

j'ai un exercice à faire mais je voudrais savoir si celui ci est juste. Je vous remercie.

Exercice :

En 100 ans, les hommes et les femmes ont grandi respectivement de 11 cm et 8 cm dont 5,5 cm et 2,1 cm depuis 1970.
La taille moyenne des hommes est de 17,56 dm et celle des femmes 1,625 m.

1) quelle était la taille moyenne il y a 100 ans? Justifier.

2) quelle était la taille moyenne en 1970 ? Justifier.


Ma réponse :

conversion de la taille des hommes 17,56 dm donne 175,6 cm

conversion de la taille des femmes 1,625 m donne 162,5 cm

1) la taille moyenne il y a 100 ans était de :

    176,11 - 11 = 164,6 cm pour les hommes

    162,5 - 8 = 154,5 cm pour les femmes

je ne sais pas comment justifier ma réponse pour cet exercice.

2 ) la taille moyenne en 1970 était de :

     176,5 - 5,5 = 170,1 cm pour les hommes

     162,5 - 2,1 = 160,4 cm pour les femmes

pour la question 2 je ne sais pas comment justifier ma réponse si vous pouviez m'aider, je vous en remercie d'avance.

Bonne après-midi

Posté par
maryzamou
re : proportionnalité 14-10-09 à 14:29

tu peux justifier en calculant de cmbien ils ont grandi JUSQU'EN 1970(augmentation depuis 100 ans moins augmentation depuis 70) et l'ajouter à la taille d'il y a 100 ans.Tu devrais retombe sur les mêmes chiffres

Posté par
jpr
reponse 14-10-09 à 14:31

tu n'as pas à justifier.. tu as fait les calculs correspondants à la question
et tout ça est parfait .. peut-être pourrais-tu reconvertir en m pour les tailles que tu trouve après tes calculs..

Posté par
plumemeteore
re : proportionnalité 14-10-09 à 14:34

Bonjour Valdu.
Pour la taille des hommes en 1970, ta réponse finale n'est pas juste.

Posté par
valdu54
proportionnalité 14-10-09 à 14:37

merçi beaucoup à vous trois

plumemeteore je viens de vérifier mon résultat, tu as raison c'est 171

encore merçi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !