Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
Gelase
03-11-09 à 13:19

Bonjour,

aide-moi et fais-moi comprendre l'exercice suivant:

Soient trois nombres x,y,z tel que la somme ( x,y,z) soint proportionnelle à la suite ( a,b,c) on désigne t le coefficient de proportionalité.
a) Démontre que x=t.a, y=t.b, z=t.c
b) déduis de cela que t=x+y+z/a+b+c

merci d'avance, explique-moi comment l'avez-vous fait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !