Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

proportionnalité

Posté par surfeuse (invité) 09-03-05 à 11:25

Salut j'ai un exercice sur le proportionnalité pour demain, pourriez-vous m'aider?
Soit x le prix initial d'un article et y son prix final après une augmentation ou une diminition. Quel est le pourcentage d'augmentation ou de diminution dans chacun des cas suivants?
1) y=1,4x
2)y=0,9x
3)Y=2x
4)y=0,5x
Merci d'avance.

Posté par mimick (invité)re : proportionnalité 09-03-05 à 12:22

bonjour,
il y a une regle qui te dis que si un prix par exemple augmente de 40%
alors il faut augmenter le prix de 1.4
donc pour la 1)le prix augmente de 40%
2) le prix diminue de 10 %
a toi de continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !