Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
mazeh
06-03-10 à 21:36

bonjour,

voici le problème:


Au marché d'Egletons, un restaurateur a acheté 40 kg de cèpes de Corrèze pour 250 euros.

1.Un épicier  s'en procure 55kg au même tarif.
Quel est le montant de son achat ?

2.Un traiteur  en achète pour 200 euro.
Combien de kg a-t-il achetés ?

Posté par
moomin
re : Proportionnalité 06-03-10 à 21:43

Bonsoir

40 kg valent 250 euros

Combien vaut 1 kg ?

Posté par
plvmpt
re : Proportionnalité 06-03-10 à 21:43

bonsoir,

40kg pour 250€, le kg = 250/40 = 6,25€ le kg

1) pour 55 kg un epicier a payé 55*6,25€ = 343,75€

2) le traiteur a acheté 200/6,25 = 32kg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !