Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
steve060
22-04-10 à 12:24

bonjour, pourriez vous m'aider svp pour cet exercice ...merci beaucoup pour votre aide


complétez les tableaux et écrire les opérations nécessaire..

___________________________
:      :                 :
:  4   :    x=           :
_:______:_________________:
:      :                 :
:  9   :    22,5         :
_:______:_________________:


__________________________
:       :                 :
:   4   :    40  :   14   :
___________________________
:       :        :        :
:   9   : y=     :  z=    :
___________________________

Posté par
plvmpt
re : proportionnalité 22-04-10 à 12:29

bonjour,

9x = 22,5*4
9x =90
x = 90/9
x = 9

4y = 360
y = 360/4
y = 90

maintenat à toi de calculer z

Posté par
steve060
merci 22-04-10 à 12:44

pour ton aide

Posté par
steve060
pour correction 22-04-10 à 14:17

z= 31.5 merci

Posté par
steve060
pour correction 22-04-10 à 16:03

quelqu'un peut me dire si mon exercice est bon...

4 x 22.5 =90
90 : 9 =10
donc x = 10

9 x 40 = 360
360 : 4 =90
donc y = 90

9 x 14 = 126
126 : 4 =31.5
donc z = 31.5

merci pour votre aide

Posté par
steve060
proportionnalité pr correction 22-04-10 à 16:14

quelqu'un peut me dire si mon exercice est bon...

4  :   x=
-----------
9  :  22.5

4   :     40     :    14
-------------------------
9   :   y=       :    z=
-------------------------

4 x 22.5 =90
90 : 9 =10
donc x = 10

9 x 40 = 360
360 : 4 =90
donc y = 90

9 x 14 = 126
126 : 4 =31.5
donc z = 31.5

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : proportionnalité 22-04-10 à 16:24

Bonjour,

Il est impératif de suivre les consignes d'utilisation du forum pour que celui-ci puisse correctement fonctionner, et par respect envers ceux qui passent du temps à te venir en aide.

Merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !