Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
Melusine1
01-05-10 à 13:57

Bonjour

cet exercice pour voir si je comprends mieux

Chez le primeur :
Masse de cerises (en kg)   1     4
Prix des cerises (en €)     3               10,5

a. Quel est le prix de 4 kg de cerises ?

b. Quelle masse de cerises peut-on avoir pour 10,5 € ?

j'ai fait

3:1 = 3  et 1 x 3 = 3

4 x 3 = 12 € pour 4 kg de cerises

10,5:3 = 3,5 kg pour 10,5 €

pouvez-vous me dire si j'ai compris

merci

Posté par
coatch
re : Proportionnalité 01-05-10 à 13:59

bonjour

bravo tu as compris c 'est bien

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité 01-05-10 à 14:03

bonjour coatch

enfin ! merci beaucoup

comment vous mettez les smileys, (c'est pas important, juste pour savoir et aussi pour faire un beau tableau)

merci

Posté par
coatch
re : Proportionnalité 01-05-10 à 14:05

en dessous de ton cadre juste avant de poster tu as des signes G I S ....

tu cliques sur et tu vas avoir tous les smileys

Posté par
coatch
re : Proportionnalité 01-05-10 à 14:06

sur les deux points avec la parenthèse sur après le signe

Posté par
coatch
re : Proportionnalité 01-05-10 à 14:07

pour le tableau si tu en as un sur ton énoncé il faut que tu le scanes sur ton ordi et que tu le réduis puis tu vas , sur "img" qui se trouve en dessous de ton cadre

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité 01-05-10 à 14:08

merci coatch

ah oui !

Posté par
coatch
re : Proportionnalité 01-05-10 à 14:09

super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !