Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
Melusine1
03-05-10 à 19:02

Bonjour

Sur une carte à l'échelle 1/200 000, la distance entre deux villes est de 5,5 cm.

Quelle est la distance réelle entre ces deux villes ?

1 cm sur la carte = 200 000 cm en vrai

5,5 cm sur la carte = 5,5 x 200 000 = 1 100 000 cm en vrai

c'est comme ça ?

merci

Posté par
Phebussix4
re : Proportionnalité 03-05-10 à 19:24

Tout simplement

Posté par
Phebussix4
re : Proportionnalité 03-05-10 à 19:26

tant que tu y est donne la distance en km c'est plus approprié

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité 03-05-10 à 20:54

Bonjour Phebussix4

11 kilomètres

c'était le 1er exercice là-dessus  

merci

Posté par
Phebussix4
re : Proportionnalité 03-05-10 à 21:00



Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité 03-05-10 à 21:02

tu es gentil

merci

bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !