Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
canaille
17-12-10 à 14:08

Sur route mouillée,la distance de freinage est augmentée de 40%. Complète donc les calculs ci-dessous pour calculer la distance de freinage  sur route mouillée.
a 10 km/h 40% de 1,8 =..................=1,8 +...=           (à 0,1 mètre près
a 50 km/h 40% de 16,1                   = 16,1 +...=
a 60 km/h 40% de 23,2=                 =23,2+..=
a 90 km/h 40%de 52=                     =52 +..=
a 100km/h 40% de 64,6=                 =64,6 +    =
a 130 km/h 40% de 108,5 =              = 108,5+....=
Arrondir les résultats à 0,1 mètre près.
Merci de m'aider.  

Posté par
Ted
re : proportionnalité 17-12-10 à 14:40

Bonjour à toi aussi !

comment calcule-t-on 40 % de 1,8 : \frac{40}{100}\times1,8

Posté par
Cynique
re : proportionnalité 17-12-10 à 14:50

Bonjour,
Si j'ai bien compris, tu as à chaque fois la distance de freinage sur route sèche, et tu dois calculer celle sur route mouillée ?

Dans ce cas là, il faut que tu fasses:
distance du freinage sur route sèche + 40% de la distance de freinage sur route sèche= distance de freinage sur route mouillée.

Tu sais sûrement comment on calcule 40% d'une valeur ?

Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !