Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
adeline59114
08-01-11 à 14:08

jE DOIS COMPLETER UN TABLEAU DE PROP
mais les résultats ne sont pas juste
L'exercice me demande de garder les valeurs exactes

  voici les données

   nbr de timbres      3           7               10
    prix en euros      2           ?                ?

Merci à tous de votre aide

Posté par
gwendolin
re : proportionnalité 08-01-11 à 14:25

bonjour,

k=3/2=1.5= coefficient de proportionnalité

pour passer de la seconde ligne à la première ligne, il faut multiplier 2 par 1.5
2*1.5=3
donc pour passer de la première ligne à la seconde, il faudra diviser par 1.5
7/1.5=70/15=14*5/3*5=14/3

10/1.5=100/15=20/3

Posté par
sephdar
re : proportionnalité 08-01-11 à 20:32

bonsoir,

quand on demande le coefficient de proportionnalite en général c'est pour passer de la 1ère ligne à la 2ème ligne
ici c'est 2/3

3 * (2/3) = 2
7 * (2/3) = ...
10 * (2/3) = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !