Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
Nabilah
05-05-11 à 14:50

Bonjour je suis perdu . Pouvez vous m'aidez ?

La masse d'une éprouvette est 12g
On verse 50 mL d'huile dans cette éprouvette.
La masse de l'éprouvette contenant l'huile est alors 58g.

- Calculer la masse d'un litre d'huile.

J'ai déjà fait ça mais je suis perdu pour la suite :

masse éprouvette : 12g
masse éprouvette + huile : 58g

masse 50 mL d'huile = 58 - 12 = 46g.

Posté par
gwendolin
re : Proportionnalité 05-05-11 à 15:13

bonjour,

Masse de 50 mL d'huile=masse (éprouvette+50 mL huile) - masse (éprouvette)
=58-12=46 g

50 mL<--->46 g
1 ml--> 46/50 g
1000 mL-->1000*46/50 g

Posté par
Nabilah
Proportionnalité 05-05-11 à 15:32

Pourquoi 50g ?

Posté par
gwendolin
re : Proportionnalité 05-05-11 à 15:43

c(est pas 50 g, mais (1000*46/50)= .... g

Posté par
colylas
proportionnaltié 18-05-12 à 17:12

Bonjour,
pour l'exercice de maths, il suffit de faire un tableau:

0,05 L (50 ml)/  1 l
              
58g           /

Posté par
colylas
RE proportionnalité 18-05-12 à 18:03

dsl mauvaise manip

donc 0,05L/1L
      58g/ 1160g (1,16kg)

car pour passer de 0,05 à 1 L, on multiplie par 20 donc pareil pour passer de 58g à 1,16 KG
la masse d'un litre d'huile est donc 1,16 kg.

Posté par
colylas
RE proportionnalité 20-05-12 à 15:38

en fait ce n'est pas 58 qu'ilfaut multiplier mais 46 (58 - 12)
le résultat sera alors 920 g ;

J'èspere que je t'aurais bien aidé !

bisou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !