Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
Melynda59
18-01-12 à 16:15

Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait pour cette exercice que je n'arrive pas a faire.Merci

Valeur de la pièce (en euros) | 0.01 | 0.02 | 0.05 | 0.10 |
Masse (en g)                  | 2.3  | 3    | 3.9  | 4.1  |
Epaisseur (en mm)             | 1.36 | 1.36 | 1.36 | 1.51 |

1) La masse d'une pièce est elle proportionnelle à sa valeur en euro?Justifier la réponse

2) On empile des pièces de meme valeur.La hauteur de la pile est elle proportionnelle au nombre de pièces? Justifier la réponse

3) Pour calculer la valeur totale d'un grand nombre de pièces de valeur identique,on peut peser le tas de pièces.Expliquer pourquoi

  

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 18-01-12 à 16:30

Bonjour Melynda59

pour chaque valeur de pièce, tu calcules
masse divisé par valeur

si tout est égal, ....c'est proportionnel
s'il y en a un qui n'est pas égal à un autre, ce n'est pas proportionnel...

le reste est du pur bon sens de la vie courante...

Posté par
Melynda59
re : Proportionnalité 18-01-12 à 16:43

D'accord mais pour la 2éme question je dois faire quoi comme opération?Stp

Posté par
malou Webmaster
re : Proportionnalité 18-01-12 à 16:46

il n'y a pas d'opération en particulier...

prends des pièces de monnaie (de même valeur) à la maison, et essaie d'empiler comme ils disent...sais-tu répondre alors ?

Posté par
gwendolin
re : Proportionnalité 18-01-12 à 17:04

bonsoir,

2)si chaque pièce a 2 mm d'épaisseur
et
que tu as 10 pièces, la hauteur est 10*2=20 mm
que tu as 30 pièces, la hauteur est 30*2=60 mm

2=k=coefficient de proportionnalité

Posté par
emi
aider moi 27-02-12 à 11:22

bonjour moi aussi j ai le meme excercice mais j ai pas compris vos reponse aider moi s il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !