Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
leontine
08-03-12 à 19:30

bonjours
La station propose des forfaits journée :
1 jour (9h à 17h) = 30€
1/2 journée (à partir de 12h) = 25.50€
1/2 journée a.M. (à partir de 13h) = 22.50€
ce tableau a t'il  une situation de proportionnalité? et pourquoi ?

merci

Posté par
ange200013
re : proportionnalité 08-03-12 à 19:38

Bonjour, regarde le nombre d'heures par rapport à chaque prix.

Posté par
leontine
re : proportionnalité 08-03-12 à 19:39

d'accord et apres je fait quoi car je ne comprend pas du tout l'exercice

Posté par
Chahra
re : proportionnalité 08-03-12 à 19:39

Bonsoir,
Tu sais qu'une journée complete coûte 30e et une demi journée à partir de 12  coûte 25,5e ce n'est pas proportionnelle car 12h n'es pas le milieu de 9h à 17h.
Mais si tu compares 1 jour et une demi journée a partir de 13h là oui ca marche car 13h est le milieu de 9h à 17h.
Quant au prix ce n'est pas du tout proportionnelle puisque si une demi journée a partir de 13h est les moitié 'un jour alors le prix devrait se diviser par deux, or ce n'est pas le cas.


C'est ce que je propose

Posté par
leontine
re : proportionnalité 08-03-12 à 19:41

merci mais il faut faire sa avec un tableau

Posté par
Lou-Leila
re : proportionnalité 08-03-12 à 20:10

Tu fais comme tu veux. Tu peux faire un tableau et y mettre les valeurs qui devraient correspondre, soit 15€ pour 1/2 journée (à partir de 13h) par exemple, et ensuite tu dis que ce n'est pas le cas en réalité, puisque le prix est de 22€50.

Posté par
leontine
re : proportionnalité 08-03-12 à 21:13

merci beaucoup

Posté par
Lou-Leila
re : proportionnalité 08-03-12 à 21:19

Y'a pas de quoi !

Posté par
leontine
re : proportionnalité 08-03-12 à 21:23

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !