Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
sandra62600
23-04-12 à 11:52

En 5°C, la proportion de latiniste parmi les élèves de la classe est de 4/7. Dans cette classe, il y a 16 latiniste.

1. a) A combien d'élèves correspond 1/7 de la classe ??
   b) Combien y a t-il d'élèves dans cette classe ??

2. a) Au collège, on compte 42 latiniste parmi 98 élèves de 5° Quelle proportion cela représente t-il ??
   b) Simplifie la fraction précédente, puis compare la proportion de latinistes en 5°C avec celle du collège...

Posté par
kalliste
re : proportionnalité 23-04-12 à 12:06

D'abord, on dit bonjour, comme ça on aime bien aider...

Posté par
gwendolin
re : proportionnalité 23-04-12 à 12:55

bonjour,

1)
4/7 de la classe font du latin = 16 élèves
1/7 de la classe 4 fois moins=..........
7/7 de la classe 7 fois plus=..........

2a)proportion=42/98
2b)simplifie la fraction précédente



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !