Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité.

Posté par
Leeaa
20-05-12 à 14:43

Bonjour.
Je ne comprend pas une question de mon exercice qui pourrais m'aider ?

a) Reproduire et compléter le tableau suivant:
Je les completer. (Ce qui est en rouge son mes reponces.)
b) Quelle est sa vitesse en Km/h puis en m/min .
Je ne comprend pas cette question .

Merci d'avance .

Proportionnalité.

Posté par
Nul-en-maths69
re : Proportionnalité. 20-05-12 à 15:00

Dans la première colonne, la personne parcourt 24km en 1 heures . On sait que 1 km = 1000 mètres et que 1 heure= 60 min, donc la personne à parcouru 24 000  mètres en 60 min. Tu dois faire la même chose pour les autres colonnes.

Posté par
prbebo
Proportionnalité. 20-05-12 à 15:02

Bonjour Leeaa,

c'est facile : la premiere colonne de ton tableau te dit que la voiture parcourt 24 km en 60 minutes, soit une heure : sa vitesse est donc v = 24 km/heure, tout simplement.
Pour l'exprimer en metres par minutes, il faut exprimer la distance en metres, donc 24 km = 24000 metres. Et tu divises 2400 par 60 pour l'avoir en metres par minute.
Si tu n'as pas compris ecris-moi.

Prbebo.

Posté par
prbebo
Proportionnalité. 20-05-12 à 15:07

Bonjour Nul-en-maths69,

juste une petiteremarque : c'est un exercice sur les proportionnalites, donc toutes les colonnes donneront la meme vitesse : inutile de refaire le calcul pour les quatre autres colonnes.
Pour Lea : toutes tes reponses sont justes. Pour la ligne 2, au lieu d'ecrire "duree du parcours en km", moi je mettrais "longueur du parcours en km".

Bon apres-midi a tous les deux.

Prbebo.

Posté par
Leeaa
re : Proportionnalité. 20-05-12 à 15:33

Merci à vous!
Donc si j'ai bien compris , j'écrie il à parcourut 24km en 1heure
Donc sa vitesse et 24km/h .
24km = 24000m
Donc 24000/60 = 0,4 ?

Posté par
kalliste
re : Proportionnalité. 20-05-12 à 15:56

Bonjour,

Oui, mais 24000/60 ne donne pas 0,4...

Posté par
Leeaa
re : Proportionnalité. 20-05-12 à 16:08

Oups , 400 . Merci .

Posté par
Leeaa
re : Proportionnalité. 20-05-12 à 16:17

Je m'arrette la ?

Posté par
prbebo
Proportionnalité. 21-05-12 à 12:08

Non Leeaa, il ne faut pas s'arreter la : il manque l'unite de mesure, soit 400 metres par minute. Tres important !

Prbebo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !