Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité 5 eme

Posté par
corentin86530
18-02-12 à 14:49

Bonjour,
j'ai problème qiu me pose problème.
Raymond met 10 min pour aller au travail.Il travaille pendant 7h45min. Il met 15min pour rentre chz lui.
A quelle heure sera-t-il de retour s'il part à 8h40 min?
voici ce que j'ai fait
7h45mim = 465mim
465 + 15 +10 = 490 min
8h45mim = 520 min
490+520=1010
1010min = 16,83h
0,83h=0,83x60=49min8s
Il sera de retour à 16h49min8s.
je dois le faire dans un tableau de proprtionnalité mais je ne sais pas comment faire.
durée en mim  ?     ?
retour en h   ?     ?

MERCI POUR VOTRE AIDE.
CORENTIN

Posté par
Laje
re : proportionnalité 5 eme 18-02-12 à 14:59

Temps de travail + Temps de trajet = 7 h 45 min + 25 min
au total : 8 h 10 min  

Posté par
corentin86530
proportionnalité 5 eme 18-02-12 à 15:06

Merci pour votre réponse, ce qui veut dire qu'on ne peut pas le faire dans un tableau de proportionnalité qu'il faut le résoudre comme un problème.
Corentin

Posté par
Laje
re : proportionnalité 5 eme 18-02-12 à 15:12

Je ne vois pas de quoi tu parles ?

S' il part à 8 h 40 min
il rentrera à :
8 h 40 min + 8 h 10 min = 16 h 50 min

Posté par
lovetorchwood
re : proportionnalité 5 eme 18-02-12 à 16:13

je ne voie pas où est le problème
si il part a 8h40 et rentreras donc à 16h50

Posté par
corentin86530
proportionnalité 5 eme 18-02-12 à 18:40

Merci à tous les deux pour vos réponses.

Corentin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !