Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalite

Posté par
messi62
27-01-13 à 12:28

bonjour est ce corresct

Chez l'antiquaire 9 tasses coutent 52 euros
Pierre veut acheter 16 tasses et se demande combien elles vont lui couter
1-presenter les donnees sous forme d'un tableau de proportionnalite
2-calculer le coefficient de proportionnalite
est ce un nombre décimal
3- caluler le prix des 16 tasses en arrondissant au centieme prés

1-j'ai fais 1 tableau avec nombres de tasses en haut et prix en bas
1-9
5.77-52

2-5.77/1=5.77
52/9=5.77
le coeffi de popor est 5.77
c'est1 nombre decimal

3- 16x5.77=92.32 pour 16 tasses

cordialement

Posté par
plvmpt
re : proportionnalite 27-01-13 à 12:30

bonjour,

ok,

Posté par
plvmpt
re : proportionnalite 27-01-13 à 12:32

je refais,

916
5292,44

Posté par
plvmpt
re : proportionnalite 27-01-13 à 12:33

comment tu calcules le coef ?

Posté par
plvmpt
re : proportionnalite 27-01-13 à 12:40

c'est ok pour le coef,

Posté par
messi62
proportionnalite 28-01-13 à 13:53

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !