Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
lulu1109
26-03-13 à 16:20

bonjour

complète les tableaux de proportionnalité suivants

fais apparaitre les coefficients et dans écris les calculs dans les cases

Utilise uniquement des valeurs exactes



là j'ai fait le premier tableau mais je ne sais pas si c'est ça

est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP

Merci

proportionnalité

Posté par
lulu1109
re : proportionnalité 26-03-13 à 16:23

j'ai mis le tableau un peu plus grand

proportionnalité

Posté par
lulu1109
re : proportionnalité 26-03-13 à 16:28

voilà mes réponses


si quelqu'un peut me dire si j'ai bon ou pas ce serait super sympa merci à tous

proportionnalité

Posté par
gaa
re : proportionnalité 26-03-13 à 16:29

Bonjour,

ton 1er tableau est juste .

Pourquoi ne procèdes-tu pas de la même manière pour établir le second

15/8=1,875  et tu continues

Posté par
lulu1109
re : proportionnalité 26-03-13 à 16:30

bonsoir gaa

je viens juste de mettre les réponses pour le deuxième tableau


merci

Posté par
tchindaflorent
proportionnalité 26-03-13 à 16:38

salut a toi.bon dans le premier tableau tu vois (25) et (120). ça veux dire que pour remplir tu va tenir compte du coefficient entre 25 et 120. pose toi la question:25x(coefficient)=120    ce qui veut dire coefficient =120/25 =4.8 .dont  25x4.8=120. pour quitter de la ligne de (25) pour 120 tu multiplies par 4.8. et de la ligne de 120 pour 25 tu divise.ainsi de suite.


le deuxième tableau tu tiendras compte de 8 et 15 .tu dis : coefficient=15/8=1.875.pour quitter de la ligne contenant 8 tu multiplies par 1.875 et de la ligne de 15 pour 8 tu divise par 1.875

du courage lulu 1109  

Posté par
lulu1109
re : proportionnalité 27-03-13 à 15:56

ok tchindaflorent

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !