Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
athina
15-04-13 à 20:49

bonjour à tous,
J'ai un problème a résoudre et ce n'est pas clair. Voici le sujet :
4 amis ont commadé des cartons de chaussures (respectivement 12,7,5 et6).
Ils se répartissent les 70€ des frais de livraisons, proportionnelement au nombre de cartons commandés. quelle est la particicpation de chacun en € et en pourcentage.
Merci d'avane pour votre aide

Posté par
flight
re : proportionnalité 15-04-13 à 20:56

les frais de la 1 iere personne  f1 = 12*70/(12+7+5+6) = 28€
                 2 ieme ........  f2= 7*70 /30 = 16,33€
                   3 ieme   ...... f3 = 5*70/30 = 11,66€
                    4 ieme   .........f4 = 6*70/30 = 14

Posté par
athina
proportionnalité 15-04-13 à 21:20

Merci Flight pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !