Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité

Posté par
karousseau
09-06-13 à 13:02

bonjour voilà j'essaie de résoudre un exercice pour expliquer ensuite à mon fils

j'ai répondu au deux première questions assez simple mais la dernière me pose problème car il demande un nombre entier

énoncé :
un escargot se déplace
en 4mn il fait 26 cm
en 6 mn il fait 39 cm
en 9mn il fait 58,5 cm

j'ai trouvé le coefficient : 6,5

j'ai trouvé en 7 mn il fait 45,5

j'ai trouvé en 60mn il fait 390

mais la dernière je bloque : déterminer le nombre entier de minutes à partir duquel l'escargot aura parcouru 1 mètre
1m =100 cm

et moi je trouve un nombre décimal!

Posté par
Pandadesvilles
re : proportionnalité 09-06-13 à 13:09

Tu trouve combien? 15.38461538?

Posté par
karousseau
re : proportionnalité 09-06-13 à 13:25

oui

Posté par
Pandadesvilles
re : proportionnalité 09-06-13 à 13:33


15,38461538 = 15 + 0,38461538

On te demande seulement le nombre entier et non décimal donc 15 minutes suffit je crois...

Si tu veux être plus précis,il faut convertir 0,38461538 minutes en un nombre entier

Tu sais que 1 minutes fait 60 secondes
donc 0,38461538 minutes fait 23,0769228 secondes que je vais arrondir à 23 secondes

Tu peux écrire donc que 15,38461538 = 15 minutes et 23 secondes sinon

En espérant ayant répondu a ta réponse

Posté par
karousseau
re : proportionnalité 09-06-13 à 13:39

ok je vois et bien merci et bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !