Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalite

Posté par
shasha
22-01-14 à 15:03

Bonjour a tous
Djeson a achete un roti de boeuf de 1, 2kg pour 39 euros
A combien aurait-il payee pour un roti de meme qualite de 1, 5kg
B Alexis veut acheter unroti de meme qualite dans la meme boucherie mais n'a que 26 euros. Quel
Sera le poids maximal du roti qu'Alexis pourra obtenir
J'ai le tableau avec le poids du roti enhaut et le prix en euros en bas
Ensuite j'ai effectuer plusieurs operation mais pas moyen de trouver un chiffre coherant
1, 2÷39=0, 03076
39÷1, 2=32, 5 est ce le prix du kilo?
Si oui 100G =3, 25e
Merci d'avance

Posté par
fenamat84
re : proportionnalite 22-01-14 à 15:07

Bonjour,

Oui, 32.5€ est bien le prix d'un kilo de rôti de bœuf. Et donc oui, 100g de rôti coûte bien 3.25€.

Posté par
pif
re : proportionnalite 22-01-14 à 15:08

a: produit en croix
1.2    39
1.5    ?

?=48.75

b idem


1.2    39
?      26

?=0.8

pour le prix au kilo tu vois combien il doit payer pour 1 kg toujours avec le produit en croix.

(32.5)

Posté par
shasha
proprtionnalite 22-01-14 à 18:43

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !