Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
eglantine_75
08-12-14 à 18:42

Bonsoir,
Merci de m'aider à résoudre ce problème :

Mélanie a acheté 450 g d'abricots et a payé 1,08 €.
Calculez le prix d'un kilogramme d'abricots (poser le calcul).

1,08/450 = 0,24 € pour 1 gramme, soit pour 1 kg (1000 g ) : 0,24 X 1000 = 2,40 €
Est-ce la bonne réponse ?
Merci

Posté par
plvmpt
re : Proportionnalité 08-12-14 à 18:53

bonsoir,


oui ou directement le prix au kg,

450g = 0,450

1,08/0,450kg = 2,40e le kg

Posté par
eglantine_75
re : Proportionnalité 08-12-14 à 19:02

Merci de votre aide.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !