Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
thikatony
12-03-15 à 15:54

Bonjour ,
Je ne sais pas résoudre ce problème , pouvez vous m'aider à le résoudre :

Pour un voyage en autocar,le prix payé depend de la distance parcourue :
Pour 45km le prix payé est de 12€.

1) s'agit il d.une situation de proportionnalité ? Justifier.
2)quel est le prix d'un trajet de 30km?

Merci pour votre aide .

Posté par
flight
re : Proportionnalité 12-03-15 à 16:45

salut

oui c'est de la proportionnalité  si c est le cout / km et d la distance alors  c = 12.d/45

Posté par
flight
re : Proportionnalité 12-03-15 à 16:46

pour 30kms  c = 12*30/45 = 8€

Posté par
thikatony
re : Proportionnalité 12-03-15 à 17:11

Merci beaucoup pour cette aide si précieuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !