Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
miloune
09-04-15 à 20:04

Bonjour, pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème de maths afin que je puisses l'expliquer à mon fils qui est en 4ème.

Dans une classe de 5ème 5/9 des élèves étudient l'Anglais, les 3/4 des élèves qui étudient l'Anglais sont des filles.

Quelle est la proportion de filles qui étudient l'Anglais ?

j'ai trouvé que 4/5 des élèves qui étudient l'Anglais sont des filles. 5/4 = 1,25 - 1,25x3 = 3,75

Mon raisonnement est-il bon ? Si mon résultat est faux pourriez-vous m'expliquer comment résoudre ce problème, me mettre sur la voie.

Merci pour votre précieuse aide,

Miloune

Posté par
LeMale
re : Proportionnalité 09-04-15 à 20:23

Votre raisonnement est faux, ainsi que votre résultat.

Réponse :
(3/4)*(5/9) = 5/12
Donc 5/12 (environ 42%) des filles étudient l'anglais.

Vous n'avez qu'à ouvrir son livre de mathématiques pour comprendre, c'est souvent très bien expliqué.

Vos fautes de français :
*puisse
*anglais

Bonne soirée,
Julien D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !