Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalite

Posté par
hug80
26-10-15 à 20:50

bonjour voila

j'ai un Dm à faire qui me pose quelque problème je l'ai fait mais je ne suis pas sur
pourriez vous m'aider merci d'avance

Dans une entreprise de fabrication d'équerre, on constate qu'en moyenne 3 équerr sur 50
sont défectueuses.

a) la machine utilisée fabrique une équerre en 4,8s
combien fabrique -t-elle d'équerres en 1h?

b) parmi les équerres fabriquées en 1h, combien sont défectueuses?

c) Parmi les équerres défectueuses, 3/5 sont mal graduées. Combien d'équerre fabriquées en 1h sont mal graduées?

réponses

a) 3600 X 4,8 = 750

b) 750/50= 15
15 X 3 = 45

c) ???

Posté par
Flewer
re : proportionnalite 26-10-15 à 21:16

Bonsoir,

a) Attention, il s'agit de savoir le nombre d'équerres réalisées en une heure. Comme une équerre est réalisée en 4,8 secondes, il faut calculer combien de fois il y a 4,8 secondes dans 1h !

Posté par
hug80
re : proportionnalite 26-10-15 à 21:33

bonsoir

j'ai fait une erreur

3600/4,8=750

750 équerres fabriquées en 1h

Posté par
kerim94
re : proportionnalite 26-10-15 à 21:51

a) juste
b) juste
c) 45*(3/5)= 27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !