Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Proportionnalité

Posté par
victoria14400
17-09-17 à 12:02

Bjr, je suis nouvelle et j'aimerai avoir de l'aide pour un exercice de maths que je n'arrive pas à résoudre :
En milieu tropical,on considère qu'un bambou grandit de 120cm par jour durant sa croissance.Il est 7h;un bambou mesure 4,60m.
Combien mesurera-t-il à 15h?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Proportionnalité 17-09-17 à 12:15

Bonjour,
- il grandit de 120cm par jour donc combien chaque heure ?
- entre 7 h et 15h, combien d'heures vont passer ?
- de combien le bambou va donc alors croître pendant cette durée ?

Posté par
victoria14400
re : Proportionnalité 17-09-17 à 12:32

Entre 7h et 15h il va grandir de 40cm .
Donc la réponse est:
A 15 le bambou mesurera 5m ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Proportionnalité 17-09-17 à 12:48

Citation :
Entre 7h et 15h il va grandir de 40cm .

ha bon ? comment as-tu trouvé ça ?

(tu aurais répondu patiemment à mes questions tu aurais eu des résultats plus justes)

Posté par
victoria14400
re : Proportionnalité 17-09-17 à 12:52

(´cest mon père qui ma dis ca 😒)
Moi j'ai fais 120 divisé par 24=5 pour trouver en 1h de combien de cm il grandi non ?

Posté par
victoria14400
re : Proportionnalité 17-09-17 à 13:01

C'est apres que je ne comprends pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Proportionnalité 17-09-17 à 13:03

réponds à mes questions (elles sont simples pourtant !) :
- il grandit de 120cm par jour donc combien chaque heure ?
- entre 7 h et 15h, combien d'heures vont passer ?
- de combien le bambou va donc alors croître pendant cette durée ?
- s'il faisait 4,60 m, combien fait-il maintenant ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Proportionnalité 17-09-17 à 13:06

Citation :
Moi j'ai fais 120 divisé par 24=5

oui OK donc tu as la première réponse : il grandit de 5 cm par heure
après je suppose que tu as dit qu'entre 7 et 15h il y a 8 heures et donc il a grandis de 8 x 5 = 40 cm OK ça justifie ton 40cm qui était bon

4,6m + 40 cm = 5m je suis donc d'accord avec toi.

Posté par
victoria14400
re : Proportionnalité 17-09-17 à 13:14

-il grandi de 5cm par heure
-il y a 8h de différence
-il va pousser de 40cm
-donc le bambou a 15h va faire 5m

Posté par
victoria14400
re : Proportionnalité 17-09-17 à 13:15

Merci bcq 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !