Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportionnalité

Posté par
Lebosseur91
27-09-17 à 20:38

Bonjour
Je suis bloque sur un exercice je vous l'envoi:

On étudie les résultats d'un groupe de candidats au Baccalauréat, 72% d'entre eux sont admis au premier groupe et le reste est admis à l'oral de rattrapage. Parmi ceux qui vont à l'oral, 35% échouent.
Quel est le pourcentage de reçus au final ?

Posté par
pgeod
re : Proportionnalité 27-09-17 à 20:46

ils sont donc 28% à passer les rattrapages et 35% d'entre eux vont échouer.
Calcule le pourcentage des échecs.

Posté par
Lebosseur91
re : Proportionnalité 27-09-17 à 21:01

Nous devons faire 28/35= 0,8
Le pourcentage d échec au rattrapage est de 80%

Posté par
pgeod
re : Proportionnalité 27-09-17 à 21:05

28 *35 plutôt

Posté par
Lebosseur91
re : Proportionnalité 27-09-17 à 21:07

28*35=980 mais je doute qu'ont trouvé le pourcentage avec ce nombre

Posté par
pgeod
re : Proportionnalité 27-09-17 à 21:39

c'est 28% * 35% = ??

Posté par
Lebosseur91
re : Proportionnalité 27-09-17 à 21:54

C'est égale a 9,8%

Posté par
pgeod
re : Proportionnalité 27-09-17 à 21:56

c'est ça.
c'est aussi le pourcentage total d'échecs.
Le pourcentage de reçus au final, c'est donc le complément à 100%

Posté par
Lebosseur91
re : Proportionnalité 27-09-17 à 21:57

Que veut dire le mot complément ?

Posté par
pgeod
re : Proportionnalité 27-09-17 à 22:00

Que faut-il ajouter à 9.8 pour obtenir 100 ?

Posté par
Jeanmarcc
re : Proportionnalité 27-09-17 à 22:06

On peut faire aussi 100-9,8 ?

Posté par
pgeod
re : Proportionnalité 27-09-17 à 22:08

Toutafé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !