Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité

Posté par
mag1207
18-11-18 à 21:13

Harry et ron doivent finir leur devoir de mathematiques.
Ils decident donc de creer de l'aiguise-meninges, une potion tres puissantepermettant d'avoir les idees plus claires et d'etre plus concentré. Pur cela il faut les ingredients suivants :
200 g de scarabées pilés, 5 racines de gingembre coupees, 50cl de bile de tatou.
Malheureusement il ne reste plus que 4 racines de gingembre coupées. Aide Harry et Ron à adapter les ingredients pour que la potion puisse rester efficace.
Idée : utilise un tableau de proportionnalité.

Aidez moi svp c'est pour jeudi Merci

Posté par
flight
re : proportionnalité 18-11-18 à 21:27

salut

qu' a tu fait ?

Posté par
mag1207
re : proportionnalité 18-11-18 à 21:52

Bonjour
Scarabees: 200/5=40
200-40=160

Bile: 50/5=10
50-10=40
Il leur faudra 160g de scarabées pilées et 40 cl de bile de tatou

Posté par
flight
re : proportionnalité 18-11-18 à 21:57

le probleme est que ton raisonnement n'est pas du tout présenté on pourrait penser que tu a copié la solution quelque part

Posté par
mag1207
re : proportionnalité 18-11-18 à 22:05

Je ne sais pas si j ai bon

Posté par
John001
re : proportionnalité 20-11-18 à 21:02

Salut, comme dit dans ton énoncé fait un tableau de proportionnalité en indiquant les valeurs que tu as et les inconnus que tu cherches.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !