Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
sanantonio312
re : Proportionnalité 22-04-19 à 12:20

Non. C'est le nombre d'heures sous forme décimale. 5 heures et 1 dixième d'heure.

Posté par
cocolaricotte
re : Proportionnalité 22-04-19 à 15:26

Le nombre décimal 5,1 sans unité est constitué de cinq unités et d'un dixième d'unité

5,1 m est une longueur de 5m à laquelle on ajoute un dixième de m'être soit 1dm

5,1 h est une durée de 5 heures à laquelle on ajoute un dixième d'heure. Il faut donc trouver le nombre de minutes qui correspondent à un dixième d'heure, sachant qu'une heure est composée de combien de minutes ?

Ce n'est pas impossible à trouver sans trop d'efforts.

Posté par
Luisdslv
re : Proportionnalité 22-04-19 à 16:07

Donc il faut multiplier par 10 le nombre d'heures et par 600 le nombre de minutes c'est bien sa?
Et normalement on trouve un dixième d'heure 🤔

Posté par
cocolaricotte
re : Proportionnalité 22-04-19 à 18:30

Où vas tu chercher ce genre de réponse ?

Dans une heure, il y a combien de minutes ? Alors dans un dixième d'heure, il y a combien de minutes ?

Posté par
Luisdslv
re : Proportionnalité 22-04-19 à 19:48

Dans une heure il y a 60 seconde donc dans un dixième il y a 10 seconde ?

Posté par
sanantonio312
re : Proportionnalité 22-04-19 à 22:41

C'est mal barré!

Posté par
Luisdslv
re : Proportionnalité 22-04-19 à 22:48

Je voulais dire 60 minutes pardon 😅

Posté par
sanantonio312
re : Proportionnalité 23-04-19 à 08:46

Quel est ton raisonnement pour dire:

Citation :
Dans une heure il y a 60 secondeminutes donc dans un dixième il y a 10 secondeminutes
?

Posté par
mijo
re : Proportionnalité 23-04-19 à 11:38

Bonjour à tous
Que de labeur pour en arriver là !
temps de parcours t=distance parcourue D/vitesse moyenne V
pour les unités
temps en heures décimales=distance en km/vitesse en km/h
soit  t=459/90=5,1 heures
soit encore 5 h+0,1 h
et 0,1h=0,1*60=6 minutes car 1h=60 min ou bien 1 dixième d'heure=60 minutes/10
d'où temps t= en heures et minutes ?

Posté par
mijo
re : Proportionnalité 23-04-19 à 11:40

Bonjour à tous
Que de labeur pour en arriver là !
temps de parcours t=distance parcourue D/vitesse moyenne V
pour les unités
temps en heures décimales=distance en km/vitesse en km/h
soit  t=459/90=5,1 heures
soit encore 5 h+0,1 h
et 0,1h=0,1*60=6 minutes car 1h=60 min ou bien 1 dixième d'heure=60 minutes/10
d'où temps t= en heures et minutes ?

Posté par
mijo
re : Proportionnalité 23-04-19 à 11:41

Excuses je croyais que ce n'était pas parti.

Posté par
sanantonio312
re : Proportionnalité 23-04-19 à 12:02

Bonjour mijo

Citation :
Que de labeur pour en arriver là !

N'est-ce pas?
Et pourtant, il y a encore visiblement beaucoup de travail pour récupérer ne serait-ce que le niveau de 5ème

Posté par
mijo
re : Proportionnalité 23-04-19 à 12:48

sanantonio312
Je suppose que l'énoncé n'a pas été recopié textuellement, sinon où va t-on ?

Citation :
retrouver la durée en heures de cette distance, à 0,01 près

C'est du mauvais français et pourquoi au centième près compte tenu du résultat.

Posté par
sanantonio312
re : Proportionnalité 23-04-19 à 13:52

mijo,
En vérité, je pense qu'il se moque de moi (de nous?).
Sinon, son cas est inquiétant...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !