Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

proportionnalite

Posté par
Horus1
19-03-20 à 16:05

bonjour
S il vous plais j'ai besoin d aide

un restaurant propose des pizzas de tailles différentes: l'individuelle de rayon 9cm et la familiale de rayon 18 cm.

le 1er dit:"la familiale est de 2 fois plus grande que l'individuelle"

le 2e dit:"l'individuelle est 4 fois plus petite que la familiale"

le 3e dit:"la familiale est 8 fois plus grande que l'individuelle"

Lequel de ces trois amis a raison??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalite 19-03-20 à 16:50

Bonjour Horus1,
parmi tous les messages que tu as postés il y en a dans le forum 3ème, il y en a d'autres dans le forum 2nde....
pourrais-tu, s'il te plait, indiquer dans ton profil ton niveau réel, cela aiderait énormément les personnes qui te répondent

Posté par
Horus1
re : proportionnalite 28-03-20 à 19:58

Bonsoir
on est plusieurs dans la famille sur le même compte
  bonne soiree

Posté par
Horus1
re : proportionnalite 28-03-20 à 20:04

bonjour

1er pizza =81
2eme pizza = 324
81/324=1/4
donc le 2e a raison

Posté par
Priam
re : proportionnalite 29-03-20 à 10:52

Exact. D'une manière générale, les aires varient comme le carré des longueurs.

Posté par
Horus1
re : proportionnalite 29-03-20 à 20:19

Priam @ 29-03-2020 à 10:52

Exact. D'une manière générale, les aires varient comme le carré des longueurs.

Merci beaucoup
Bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !