Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

proportionnalité

Posté par
mxcbzz
30-03-20 à 15:57

Bonjour, j'ai reçu un devoir maison à faire mais je ne comprends pas du tout l'énoncé, mon professeur étant beaucoup absent ne nous a pas fourni de leçon afin de réaliser cet exercice correctement, merci de traité ma demande dans les plus brefs délais.

** image supprimée  conformément au point n°3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
seuls les schémas sont autorisés, l'énoncé doit être recopié**


***L'énoncé doit être recopié à la suite de ce message, attention à ne pas créer un autre topic pour cet exercice***

proportionnalité

Posté par
flight
re : proportionnalité 30-03-20 à 16:08

salut

nomalement les scans ne sont pas autorisés sur le site , pour la premiere question est ce que tu a à chaque fois  Longueur = k*masse   ( ou k est  toujours la meme valeur ) ?
à toi ...

Posté par
mxcbzz
re : proportionnalité 30-03-20 à 16:12

Excusez-moi je suis nouvelle ici je ne savais pas merci de l'information, c'est à chaque fois longueur= k masse

Posté par
mxcbzz
proportionnalité 30-03-20 à 16:42

Bonjour, voici mon énoncé que je n'arrive pas à réaliser. Merci d'avance pour vos réponses.

On étudie l'allongement d'un ressort en fonction de la masse suspendue.
Le tableau suivant donne la masse m de l'objet suspendu et la longueur L du ressort correspondante.

Masse m (en g) 10     15     17,5     21      25
Longueur L (en cm) 8    11   12,5  14,6    17


1.a. La longueur du ressort est-elle proportionnelle à la masse suspendue. Justifier par un calcul
b. On définit la fonction g qui, a la masse m, associe la longueur L du ressort. Démontrer que le taux d'accroissement de g entre deux valeurs quelconques du tableau est constant.

2. Par la suite, on suppose que la fonction g modélise la situation tant que la masse est inférieure à 100g.
a. Donner l'expression de g(m)
b. Calculer la longueur du ressort pour une masse égale à 20g.
c. Lorsque la longueur du ressort est égale à 38cm, quelle est la masse suspendue ?

*** message déplacé ***

Posté par
fenamat84
re : proportionnalité 30-03-20 à 16:47

Bonjour,

La question 1a reprend des connaissances que tu as acquises au collège.
Comment vérifies-tu qu'un tableau est de proportionnalité ou pas ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalité 30-03-20 à 16:47

mxcbzz il smebletait que u n'aies pas lu le message de disant de ne pas vréer un autre topic

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
flight
re : proportionnalité 30-03-20 à 18:41

re... non on a pas systematiquement L =k.m  par exemple  si on prend L= 8 et m =10 on a k = 8/10=0.8  et si on prend  m = 15 et L =11 alors  on a  k = 11/15=0.733  alors qu'en conclue tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !