Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité au non proportionalite

Posté par
boume
08-02-09 à 21:49

bonsoir j'ai un dm de maths et j'aurai besoin d'aide merci d'avance voici l'énonce:
Pour préparer 1 litre de cocktail de jus de fruits marion utilise 0.2litre de jus de mangue
Antoine lui utilise 0.7 litre de jus de mangue pour préparer 3.5 litre d'un autre cocktail de jus de fruits.
Les quantités de jus de mangue sont-elle dans la même  proportion dans les deux cocktails?justifiez la reponse.

Posté par
alaknanda
re : Proportionnalité au non proportionalite 08-02-09 à 21:51

Oui

Posté par
alaknanda
re : Proportionnalité au non proportionalite 08-02-09 à 21:53

1L cocktail  pour 0.2 mangue

3.5L cocktail  pour 0.7 mangue
1L   cocktail  pour ?   mangue
En fesant les produit en croix:
0.7/3.5=0.2
Tu as donc 0.2L de mangue pour 1L de cocktail (comme le premier cocktail)

Posté par
matmath
re : Proportionnalité au non proportionalite 08-02-09 à 21:58

bonsoir
la question est identique a:
1 litre de  jus de mangue pour 5 litre de cocktail  utilisé par marion
2 litre de  jus de mangue pour 10 litre de cocktail  utilisé par antoine

c a d  la proportion est 1/5=0.2  en pourcentage  ça donne 20%
                      et 2/10=0.2 en pourcentage  ça donne aussi 20%

verifie de la meme manière pour ton exo.

Posté par
boume
re : Proportionnalité au non proportionalite 08-02-09 à 22:11

je vous remerci grandement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !