Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalite echelle

Posté par
SABINE17
03-11-09 à 18:33

BONSOIR A VOUS
J'AI UN SOUCIS JE NE COMPREND RIEN A MON EXO DE MATH SI VOUS POUVEZ M'AIDEZ A LE DEBUTER CA SERAIT GENIAL

REALISE A L'ECHELLE 1/10 LE PATRON D'UN CUBE DE 50CM DE COTES PUIS CONSTRUIT LE.(la je pense que c 5cm mais j'en suis pas sur)

CALCULE EN CM3 LE VOLUME DU CUBE INITIAL PÜIS CELUI DU CUBE REDUIT.pAR QUEL NOMBRE FAUT-IL MULTIPLIER LE VOLUME REDUIT POUR RETROUVER CELUI DU CUBE INITIAL

un grand merci a celui qui peut m'aider

Posté par
Tuvia
re : proportionnalite echelle 03-11-09 à 18:47

Bonjour,

si tu postes un autre problème/exercice, pense à ne pas mettre des majuscules

Pour l'échelle c'est bien ce que tu penses

Formule pour le volume d'un cube :
V = côté x côté x côté

V(cube_initial) = 50*50*50 = 125 000 cm3

V(cube_réduit) = 5*5*5 = 125 cm3

Il faut donc multiplier par 1000 soit 103 le volume du cube réduit pour obtenir le volume du cube initial.

Bonne soirée.

______
Tuvia™

Posté par
SABINE17
repondre a tuvia 03-11-09 à 19:59

un grand merci a toi
grace a toi j'ai compris sabine17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !