Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité et pourcentage

Posté par
kaorie
18-03-07 à 11:57

bonjour

dans 2 classes de 4eme d' un collège ,on organise une enquète pour décider de l' ouverture d'un club d'echec.

en 4eme a ,6 élèves sur 24 souhaite l'ouverture
en 4eme b ,10 élèves sur 29 souhaitent l ouverture

1° calculer ,pour chacune des classes l pourcentage des élèves souhaitant l ouverture d' un club .

2°le club n'existera que si au moin 30% des élèves de l ensemvle des 2 classes ont répondu oui.
leclub ouvrira t
il ?

Posté par
mascate
re : proportionnalité et pourcentage 18-03-07 à 12:01

bonjour
4A 6/24=1/4=25/100=25%
4B10/29=0,3448=34,48%

au total 16/53 cad.............à toi de jouer!

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage 18-03-07 à 12:06

pour le pourcentage 6/24 ca fait o.25 comment tu fait pour le mettre en fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !