Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

proportionnalité et pourcentage exercices

Posté par
kaorie
17-03-07 à 20:38

bonsoir

compléter le tableau de doubl proportionnalité donnant le montant en (f)des prix soldés en fonctiondes anciens prix et des pourcentages de remise.
veuiller svp me donner votre adresse pour que je puisse vous envoyer mon tableau.

Posté par
lanageuse56
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 20:46

tu n'as qu'a me l'envoyer tu trouvera mon adresse grace a mon pseudo dans les menbres

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 20:47

Salut!
On n'a pas le droit de mettre les adresses dc met ton tableau...

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 20:53

SALUT J ARRIVE PAS A METTRE LE TABLEAU DONC J L AI FAIT COMME CA
     /Prix (f)
% de remise 100 400 650   ....
20% ... ...      ...   640
... ... 280      ...   ...
50% ... ...      ...   ...

Posté par
lanageuse56
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 21:05

on comprend rien a ton tableau

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 21:33


       /Prix (f)
% de remise 100 400 650       ...
20% ... ...      ...       640
... ... 280      ...       ...
50% ... ...      ...       ...

Posté par gharib (invité)re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 21:49

\begin{tabular}{c|c| c |c| c |}% \sear& 100& 400&650&...\\\hline20%&...&...&...&640\\\hline...&...&280&...&...\\\hline50%&...&...&...&...&\\\end{tabular}


c'est ça ton tableau Kaorie?

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 21:51

oui c'est ca

Posté par gharib (invité)re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 22:05

tu peu reposer ta question?

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 22:06

compléter le tableau de doubl proportionnalité donnant le montant en (f)des prix soldés en fonctiondes anciens prix et des pourcentages de remise.
.

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 22:37

% 100 400 650 800
20 80 320 520 640
30 70 280 455 560
50 50 200 325 400

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 22:41

J'espère que tu comprends le tableau j'ai pas le temps de le faire...
100Fr/20%=20 et 100-20=80Fr
400Fr/20%=80 et 400-80=320Fr
650Fr/20%=130 et 650-130=520Fr
640Fr avec 20% de remise: 80*8=640 dc 100Fr*8=800Fr
Multipier par 50% revient à diviser par 2 dc:
100Fr/50%=50Fr
650Fr/50%=325Fr
400Fr/50%=200Fr
800Fr/50%=400Fr

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 17-03-07 à 22:42

Voila j'espère que tu as compris.
Bonne soirée

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 10:02

merci

comment on calculle un pourcentage par ex 20%
ET LE COEFFICIENT ON LE TROUVE COMMENT

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 11:08

je comprend pas

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 15:22

Re:
Voila je t'ai détaillé les calculs plus haut.
Il te suffit de faire des produits en croix...

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 16:57

quel produit en croix 20 fois 100

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:05

Non je te l'ai détaillé: tu fais 100Fr/20% (attention c'est des pourcentages) et tu trouves 20
tu fais donc 100-20=80
Ca veut dire que 20% de 100Fr c'est 20Fr

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:07

100/20 je trouve 5

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:08

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:09

Ne divise pas des francs par des pourcentages

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:10

100F/20%=(100*20)/100=20 d'où 100-20=80

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:11

400F/20%=(400*20)/100=80 d'où 400-80=320

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:11

650F/20%= (650*20)/100=130 d'où 650-130=520

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:12

Compris?

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:12

c'est bon j ai compris pour les calcules et le coeffficent comment on le trouve

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:14

c 'est juste 20 fois 100 /100 =20

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:14

Quel coeff?

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:14

20 fois 400 /100 =80

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:17

est ce qu on doit avoir un coef dans ce tableau par ex pour passer de la 1ere lignes a la 2 emes[b][/b]merci pour ton aide

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:20

Non pas que je sâches...

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:27

je comprend pas comment tu fait pour trouver les nb de la 3eme ligne

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:28

Multiplier un nb par 50% revient à trouver la moitié de ce nb. Lorsqu'un vétement est soldé à 50% il vaut la moitié de son prix

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:31

dsl je me suis mal exprimer la ou ya que 280

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:34

Tu as 400 et 280...

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:38

oui mais on peut pas faire un produit en croix

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:40

Tu as 400 Fr et tu obtiens après réduction 280 Fr dc tu fais...?

Posté par gharib (invité)re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:42

un pourcentage une fraction de dénéminateur cent

20% = 20/100

20% de x = (20/100) de x

c'est un produit que tu doit calcuer

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:44

Exact tu comprends l'explication que t'as donnée gharib?

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:47

je ne comprend pas comment trouver 30%

Posté par gharib (invité)re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:50

30% = 30/100

pour trouver 30% de 500 tu fais 500*(30/100) = 150

Posté par gharib (invité)re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:54

si tu veux fair l'inverse

tu as 150 dans un total d 500 et tu cherche le % de 150 dans ce total

tu fais (150 : 500) * 100 = 30      en ecrit 30%

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:54

POURQUOI 500 TU LA TROUVER COMMENT

Posté par gharib (invité)re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:55

500 c'est pour t'expliquer seulement!!!!!!

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 17:57

DONC 280/100

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 18:06

J AI TOUT COMPRIS DANS LE TABLEU
IL ME RESTE A COMPRENDRE COMMENT TROUVER 30

Posté par gharib (invité) : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 18:12

280 = 400 - 400* x%

280 = 400 - (400*x)/100

tu cherche x

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 18:57

Voila c'est ça et tu trouves 30 tu comprends maintenant (je suis désolée de ne pas t'avoir répondue plus tôt mais je me suis absentée)...

Posté par
kaorie
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 19:41

j comprend pa le calcul

Posté par
shadowmiko
re : proportionnalité et pourcentage exercices 18-03-07 à 19:43

C'est le calcul qui illustre ce que je t'ai indiqué plus haut

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !