Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité exo 1

Posté par
gogo52
11-02-16 à 18:27

CONTROLE DE MATH SUR LA PROPORTIONNALITE                        /20

Les exercices 1,2 et 4 sont à faire sur une feuille de copie simple .
  
Exercice 1                                                                                                               ( 5 pts )

1) Une voiture a consommé 8 litres d?essence pour parcourir 130 km. Quelle
distance peut-elle parcourir avec un plein de 48 litres ?

2) J?ai acheté 3 croissants et j?ai payé 2,4 ?. Combien vais-je payer 8 croissants ?

3) Une imprimante a imprimé 10 pages en 28s. En combien de temps imprimera-telle
un livre de 400 pages ?

Exercice 2                                                                                                                ( 4 pts )

*******

Exercice 3 :                                                                                                              ( 6 pts )
****
malou > ***1 sujet= 1 exercice et réciproquement*** merci de respecter

Posté par
littleguy
re : proportionnalité 11-02-16 à 18:30

Bonjour à toi aussi.

Un seul exercice par message s'il te plaît.

Où en est-u ?

Merci.

Posté par
mijo
re : proportionnalité 11-02-16 à 19:42

Bonsoir à vous deux
Un petit coup de pouce
1) Une voiture a consommé 8 litres d'essence pour parcourir 130 km. Quelle
distance peut-elle parcourir avec un plein de 48 litres ?
Quelle distance peut-on parcourir avec 1 litre ? et avec 48 litres ?
de mon temps on appelait ça faire une règle de trois
pour parcourir 130km il faut 8 litres, avec 1 litre on parcourt 8 fois moins et avec 48 litres 48 fois plus, soit
(130/8)*48=130*48/8= ? km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !